Сократ не поможет

Майская Дарья
               
                "Заговори, чтобы я тебя увидел"
                Сократ


Кожа бледнее,
                но ярче - мятежнее - взгляд.
После бессонной
                (м-м! даром не проспанной ночи!)
Мысли разбросаны.
                ...О, афинянин Сократ,
Каменотеса наследник,
                ты видишь меня между строчек?
"То, что я понял, прекрасно!"
                - Сократ говорил
И из того заключал,
                что и то, остальное -
Что он не понял - прекрасно.
                Не тратил чернил,
Сеял бессмертные мысли,
                как зерна весною.
Но почему - по-че-му! -
                обессмертил мудрец,
Страх перед женской любовью?
                Как сладкого яда
Он опасаться велел.
                ...Чтоб не ранить сердец
Прячу я стрелы
                мятежного,
                нежного
                взгляда.