В космосе

Дарёна Хэйл
Зелёные звёзды в туманности серых обоев -
Галактика боли приклеена криво и косо.
Расплавленный космос за миг поглотит нас обоих...
На стёклах скафандров дыхания капли - как слёзы.
Наш хрупкий кораблик застрял в галактической пробке,
Обшивка трещит, и похоже тут пахнет провалом...
Мы заперты в душной и тесной ракете-коробке,
Одной на двоих, - под одним на двоих одеялом.
Космический штром обезумевших звёзд-поцелуев,
Хвостами комет шарят жаркие руки по коже...
Приборы сломались. Несёмся куда-то вслепую.
Нас двое - и только. И вряд ли нам кто-то поможет.
Но это неважно. Орбитами яркая роспись
Среди пустоты, чёрных дыр и планет обречённых...
Зелёные звёзды. Галактика боли. Наш космос.
Вселенная счастья - приют для безумно-влюблённых.