Примерила серёжки, берёзка под окном

Сергей Каноник
***
           Примерила серёжки,
берёзка под окном,
мечтает видно крошка,
о лете золотом.
          Ты мне поверь, родная,
оно к тебе придёт,
и может быть, не знаю,
мне тоже повезёт.
           Должно же подфартить,
ведь не совсем пропащий,
устал я прошлым жить,
хочу жить настоящим.
           С лучом весенним ясным,
придёт ко мне она,
и станет мир прекрасным,
родится вновь весна.
           В душе моей озябшей,
от зимних холодов,
и станет настоящей,
мечты моей любовь.
           И может станет кто-то,
судьбу со мной делить,
в уюте и заботе,
так хочется пожить.
           Так шелести, родная,
зелёною листвой,
как сложится, не знаю,
мне нужен шелест твой.
            Пока в душевной нише,
просвет есть небольшой,
пока твой шелест слышен,
то значит я живой.