Любовь угасает, не кончен портрет

Сергей Каноник
          Любовь угасает, не кончен портрет,
в застывшей душе вдохновения нет,
куда не пойду я, везде пустота,
исчезла из сердца мечты красота.
           В реальность жестокую вылилась сказка,
безжалостно время размыло все краски,
в тонах черно-белых, всё стало вокруг,
жизнь вырвала кисти из дрогнувших рук.
           Теперь вряд ли что я опять нарисую,
нести суждено мне палитру пустую,
вновь скованы руки оковами бед,
видать навсегда мой заброшен мольберт.
             Но если заметят размытые краски,
то вновь нарисую портрет я прекрасный,
ведь если в палитре любовь оживёт,
в душе вдохновенье опять заживёт.