Сполох

Уракаев Иван
Сполох рвёт покой,
Как в душный, летний зной,
Мир, объятый сонною дремотой,
Со вспышкой света, раскатной грома нотой,
Вода с небес стеной
Мгновенно омывает свежею волной,
Даря всему живому дыхание глубокое и ладное,
До вдохов жадное.