Что с нами делает разлука?

Ирина Каховская Калитина
Что с нами делает разлука?
Какие трогает пласты,
Когда наскучившее «ты»
Становится заветным звуком?

И расставаний маята,
Разъединяя, собирает
Любви невидимые грани,
Чтоб воплотилась полнота.

Колец судьбы не разорвать.
Союз сердец не размагнитить.
В разлуке только крепнут нити,
Навек опутавшие нас!

И сколько сам себе не лги,
Но этот плен для нас приятен,
Он также мал и необъятен,
Как во вселенной «я» и «ты».

1994г.

на фото: рисунок Стасиса Красаускаса