Ты ладонь мою своей накрой...

Анна Никки
Ты ладонь мою своей накрой,
И, прощаясь, обними некрепко.
У черты с тобою мы стоим,
Повинуясь этой жизни слепо.

Холодеет что-то там внутри,
Сердце жжется, стуком оглушая,
Мне с тобою хочется уйти,
Но как будто стены не пускают.

Между нами кажется лишь шаг,
Самый трудный, самый непростой.
Мы увязли в собственных речах,
А сейчас так тихо, что хоть вой.

Я хотела б руку протянуть
И прижаться к твоему плечу.
Но в глазах твоих лишь "отпусти,
Не держи." А я и не держу.

Мир разрушен мой, в нем нет тебя,
Нет любви и нежности твоей.
Я тебя прощаю. Не любя,
Ты ушел, ты честен, не жалей.

Я закрою дверь, впуская боль.
Я тебя люблю, хотя и зря.
Не вернешься больше ты, родной,
Уже нечего мне в этой жизни ждать.

Телефон торжественно молчит,
Тишиною сдавливая грудь,
А передо мною полумрак,
И как будто никого вокруг.

Ты ушел уже, оставшись здесь.
Я осталась только не с тобою.
Больше нечего мне кажется беречь,
Кроме как воспоминания и горе.