Поделись

Светлана Галушко
Cквозь поток информации, среди гула машин
под любимую музыку пишу обращение.
Ты в весенней прострации, может быть, не один,
может ищешь, как я, приключения.
Может быть ты, как я, видишь грязь городов,
пустоту, неуверенность, принципы...
Вспоминаешь, как я , нежный трепет цветов,
и тоскуешь, как я, за птицами...
Может быть ты, как все, тихо стадом бредешь,
соблюдаешь нелепые правила.
Может ты, как и все, жизни дань отдаешь
и стараешься выглядеть правильно.
Может быть ты, как все, смотришь прямо вперед
среди алчности, грубости, корысти.
Может ты, как и все, по осколкам идешь...
по осколкам собственной совести.
Может быть ты, как все, не читаешь законы,
прячешь голову, рвешь необычное,
и с надеждой обходишь пустые перроны -
ищешь что-то до боли привычное...
Только я не хочу слушать голос толпы!
Не хочу стоять тупо под крышами!
Не хочу замирать! (может быть как и ты)
Не хочу чтоб меня не слышали!
Не хочу узнавать через час новостей
и смеяться над пошлыми шутками!
Не хочу принимать бесполезных гостей!!!
и гоняться весь день за минутками....
Не хочу знать твои "голубые" мечты
и делиться попутными мыслями....
Может быть я, как все, может быть, как и ты,
занимаю пространство бессмысленно?....