Спасибо и поклон тебе, Сатира

Елисеева Марина
Мы странные созданЬя мира.
Со счастьем нам,увы,по пути!
Нас родила всех мать Сатира,
Чертами,наделив при этом не ахти.

Нелепо люди противоречивы:
Толпа друзей - нас тянет в тишину,
Вот все ушли – становимся ворчливы,
Ведь одиночество нам в тягость,ни к чему.

Мы ждем любви и ищем ее страстно,
Вот встретили, и радоваться в пору
Но нет ведь! Ждали мы напрасно!-
Теперь съедает ревность! Слезы! Ссоры!

Хотели славы, денег?- Получите!
Фанфары и признанье – все для вас!
И снова вы в истерике кричите,
И прячете от камер свой анфас.

Мы очень любим вкусное покушать,
И тянем радостно пирожное в рот,
За чаем весело истории так слушать,
Но снова все это выходит нам не впрок.

Проходит полчаса - негодованье!
Я толстый! Толстая! Подайте мне весы!
Чтоб на весах поменьше весить -раздеванье
И мысль: “А может еще снять трусы?”

Мы ищем добросовестно работу,
Вылизываем гладенько анкету,
А как находим - погружаемся в зевоту,
Уволиться мечтаем и дожить до лета.


  Спасибо и поклон тебе, Сатира
        За то, что глупостью такой нас наделила.