Не натвори, сыночек, бед

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Дорога в детство" (Елена Чуфарова)
http://www.stihi.ru/2009/07/26/2244

Какой же ты ещё ребёнок!
Пора взрослеть, пора, пора.
А я мечтал уже с пелёнок
Удрать скорее со двора.

Меня манил "весёлый ветер"
В тот мир, что видел из окна.
А россыпь звёзд в тот дивный вечер
Чуть не свела меня с ума.

И я ушёл бродить по свету,
Чтоб воплотить свою мечту...
Но девушку увидев эту,
Сменил мечту на красоту.

Я стал отцом, главой семейства,
И лишь тогда я понял мать!
Нет, нет, подруга, ты не смейся,
Я вот о чём хочу сказать:

Мы, как птенцы, чуть повзрослели,
Уж дом готовы покидать.
Где, с кем и как прожить сумели,
А дома ждёт к обеду мать.

Она всегда тебя расспросит,
А, если надо, даст совет,
Лишь об одном тебя попросит:
"Не натвори, сыночек, бед!"