Я ненавижу самолёты...

Федоренко Вадим
Я ненавижу самолёты
За их большую высоту,
За долгие часы полёта,
За глаз слепящую звезду.

Достала взлётная болтанка,
Когда, по ямам теребя,
Она воротит наизнанку
Всё худшее внутри тебя.

Постыли тесные сиденья,
В них сняться, вызывая стресс,
Не сны, а сонопритворенья,
И ножки быстрых стюардесс.

Трясёт всю нервную систему
Часов задержанных кордон.
Я, как диод, включённый в схему,
Запаянный со всех сторон.

С погодой вечно - неполадки,
Опять на жизнь отложен взлёт,
И я беру свои манатки
И ненавижу самолет.

Он без меня ворвётся в небо,
Где воздух необычно свеж,
Чтоб растворится словно нега,
Как призрак тающих надежд.

А я?… А мне домой охота,
Хоть на шасси, хоть на крыле!!!…
Я ненавижу самолеты
В тот миг, когда я на земле.