поборежье Англии

Лина Спарроу
у обрыва..побережье Англии
в темно синей мантии
бушует море и взвывает ветер
я знаю этот тоскливый мир беспросветен

шелест крыла чайки пролетевшей мимо
парусный кораблик вдалеке, незримо
унылое небо ливнем срываясь шепчет
землю сковывает прохладой крепче

раскрываю объятья вихрю навстречу
мысли улетают в высь, не замечу
пряди промокших волос на глаза
а среди капель дождя по щеке слеза

сладостный боли миг и по телу дрожь
воспоминания и все что было - ложь
аромат прошлого в одном флаконе
секундой позже его проглотит море

шаг в неизвестность
продана была вся ваша честность
утешение дарит морской прибой
волны пенятся о рифов конвой..

пульс ровный, испуга нет
оставлен груз моих прошлых бед
ледяной шок, сужены зрачки
рывок вверх и вдох всему вопреки