как все

Светлана Галушко
просыпаюсь. весело. иду и смотрю на мир широко открытыми глазами. сегодня все хорошо. прекрасно, наконец все получается. Стоп. удар. вижу тупой злобный взгляд. человек или камень? отхожу. не буду связываться. шаг вправо и снова удар. тот же взгляд, только глаза другого цвета. даже не пытаюсь свернуть влево, уверена там то же препятствие. остается только шаг назад. все равно не повернусь и останусь в этом замкнутом кругу. постепенно мои мышцы деревенеют, взгляд наполняется тупостью и злобой. что ж постоим все вместе. теперь я одна из вас. тишина. спрячу поглубже свои мысли. вечность и не звука.....Что это? кто-то идет? пусть попробует пройти мимо меня! Ха, не получилось. что смотришь мне в глаза? у тебя есть мечты? у меня тоже когда-то были. когда-то...но я испугалась и теперь такая как все. да мне удобно стоять здесь, смотреть в одну точку и ненавидеть весь мир. нет, мне не интересно, что было бы, если бы я все таки попробовала свернуть влево. хочешь остановиться рядом со мной? общие мысли усыпляют. думай как все - так будешь долго существовать. до 100 лет. не хочешь! как ты прав! Живи! Иди! Мечтай! тебя не пускают? ты тоже их встретил? хорошо я сделаю шаг назад. я сделаю его ради тебя. проходи. пусть смотрят. пусть завидуют. а я останусь стоять. только запомни, где именно, может свидимся. может я узнаю тебя. главное не останавливайся и не оборачивайся назад. а я....меня уже нет.