Полёт в бесконечность

Ирина Яненсон
Жизнь, словно быстрокрылый самолёт,
Летит в коварном временном пространстве;
Тот яркий,  восхитительный полёт
Прекрасен – в непрерывном постоянстве.

Смерть – избавление от всех проблем,
От трудностей земных и наслаждений,
Полёт в неведомую даль систем
Из будущих и прошлых сновидений.

Поэзия – заветный Божий дар,
Полёт в задумчивую бесконечность,
Как в лузу посланный бильярдный шар,
Поэзия стихами входит в вечность.

Судьба – проект, в котором жизнь и смерть
В узор единый сплетены умело;
Мы движемся сквозь эту круговерть
С поэзией в душе, легко и смело.

(2009)