Подснежник

Лидия Степанова -1
Подснежник первый, нежно-голубой,
 В тебе отвага есть и нега.
 Ты послан нам  самой Весной
 Пробиться первым из-под снега.

В своем цветенье, своевольный,
Ты на проталинке растешь.
Весны разведчик добровольный,
Ты первым гимн Весне поешь.
 
Храбрец, средь снега, на припеке
 Раскрыл свой ярко-желтый глаз
 И подмигнул - С Весною вас!
 А что мне снег? Растает в сроки!

 Атласно- нЕжна лепестков голубизна,
 А стебель весь пушистый, как котенок.
 Ты - первенец весны,её ребенок.
 С твоим цветеньем в мир пришла Весна!