Это Муркина родня - загадка6

Таиса 9
Я -  кошка. Гуляю я там, где хочу.

На двух континентах давненько мурчу.

Мне земли Америк - родные до слёз.

Ловлю здесь оленей, сыта - так стрекоз.

По лесу брожу  я , по берегу рек.

По-разному  кличет меня человек:

Пантерой и тигром, ещё - кагуаром,

И львом, только горным...Ну хватит - устала.

Сказала и в горы тихонько, без шума

Большими прыжками отправилась ...пума.