Светлый день

Павел Афонин
Я тебе подарю сладко-алую розу
И ещё напишу о любви чуткий стих.
Твои щёки зальются, как-будто  ты только с мороза.
И твой голос: он нежен и так упоительно тих.
С моих губ еле слышно слетают признанья.
Ты прости, но я дальше не смог бы молчать.
О тебе все мечты мои, сны и бескрайность желаний!
И ещё, что-то больше, о чём не могу рассказать.

Светлый день. Мы его оставляем на память.
Пусть хранит моих чувств и твоих рук тепло.
Пусть хранит всё, что было тогда между нами…
Светлый день – это если на сердце светло.

Постоим и в глаза лишь посмотрим друг другу.
Тишина. И зажата в ладони ладонь.
Мы идем, просто так. Мы идем, возвращаясь, по кругу.
А по скверам уже фонарей зажигают огонь.
Время вышло. Настала пора расставаться.
Значит, плыть нам с тобой по своим адресам.
Почему я молчу, и не в силах  мой голос сорваться:
«Ты сегодня со мной. Я тебя никому не отдам!»

Светлый день. Мы его оставляем на память.
Пусть хранит моих чувств и твоих рук тепло.
Пусть хранит всё, что было тогда между нами…
Светлый день – это если на сердце светло.