Африканские страдания

Таиса 9
Жил-был  странный Бегемот.

Он влюбился как –то.

Вот.

Полюбил он крошку Гну,

Антилопу.

-Ну и ну!

-Пел ей песни под луной,

Серенады, оды…

-Ой!

-Бегемотик  весь в мечтах.

Строил  планы с нею.

-Ах!

-Антилопе же мил Попугай,

Побежала к нему.

-Ай -я-яй!

-Попугай  тот сидел на суку

И кричал очень громко:

Ку-ку!

Ну а Гну отвечала ему,

Нежно, ласково: Милый,

Му-му!

Но не понял её дорогой.

Улетел за моря.

-Ой-ё-ёй!

Да, не мало на свете чудес…

-Ты поверил во всё это?

-Йес!

-А напрасно, но то- не беда.

-Это сказка и вымысел?

-Да!