Колечко из лука

Елена Кантаржи
          


Ты готовил шашлык для закваски
В белом ведерке из-под краски.
Аппетитно чавкали звуки,
Когда мясо мешали ловкие руки.

На палец оделось из лука колечко.
Забилось сильнее мое сердечко:
Как будто судьба с тобой обручала,
Когда ты готовил, а я молчала.

Колечко из лука, колечко из лука!
Что меня ждет – любовь иль разлука?
Но какие б не ждали дальние дали:
Есть только то, что друг другу мы дали.