Гаси, гаси!

Павел Стихман
Гаси, гаси!
Топчи его ногами!
Дави его, чтоб не росли цветы!
Но тот огонь,
Что в нас зажжён богами,
Не погасить, как ни старайся ты!

Не погасить
Ни горечи, ни боли,
Не затоптать ростки моей любви!
...Насыпь рукой
На раны горькой соли,
И светлой болью сердце разорви!