Я ждал весну...

Евгений Дюндик
Я ждал весну, предчувствием томимый,
А в лужах весело купались воробьи,
И звон капели за окном неутомимо
Звучал, подобно песне о любви…

Вновь подбирал мелодии тональность
Апрельский ветер, как умелый музыкант.
Казалось, что до счастья – только малость,
Еще чуть-чуть, всего один лишь шаг!

Весна жила,  бурлила в каждой клетке,
Цвела  душа и обновлялась кровь,
И стаю воронья сменил скворец на ветке,
Из дальних стран, вернувшийся домой…

А я все ждал, когда придет тот вечер,
Когда устанешь ждать того, кто разлюбил,
И нежных рук кольцо набросишь мне на плечи,
И тихо скажешь: - Перед нами целый мир!

Но звон капели становился глуше,
Весна уже не бесновалась на дворе.
Твои слова звучали горестней и суше,
И вдруг ты вовсе улетела на заре…

Я ждал тебя, но самолет беспечный
Унес тебя в заоблачную даль.
Стал скучным день и вечер бесконечным,
Несущим беспредметную печаль…

Но время лечит, заживают шрамы…
Нельзя прожить без моря кораблю.
Вся наша жизнь – комедии и драмы
И ложь себе: я никогда тебя не разлюблю…