Вдохновение врасплох

Светлана Шмакова
Не знаю даже, что тебе сказать.
Повисла тишина, открыты окна.
И нету больше сил, и мне бы стать
Прозрачной, как вот эти стекла.

И холод по губам, и ветер в спину,
И каменные стены, и паркетный пол.
А мне бы время взять и отодвинуть,
Чтоб записать тревожащее. [«В стол»].

05.09.08.