Трудно быть магом

Доминик Аверен
…я думаю, что маги живут в облаках.
- А что они там делают?
Наверно следят за нами.
- За тем, как мы радуемся, огорчаемся и влюбляемся?!
Да, наверняка за этим и следят.

- А маги тоже умеют любить?
Я не знаю…

...«Тишина… и я… эту ночь разорву на части,
...На страницы книг, на чужие, но лишь слова,
...Из которых мы не составим, возможно, “счастье”,
...Но посмеем май обратить в колдовской январь»…

…А внизу – весна… и стенает по ком-то ветер.
Колдовству – запрет, но не спрятать от зорких глаз,
Ах, казалось бы, факт по праву досужих сплетен –
Мол, влюбился маг, безнадёжно, и в первый раз.

Но любовь – игла, а разлука иглу лишь точит,
Вот и юный маг (назовём его Ян Гарсон)
Несомненно, юн, коль однажды влюбился очень
В героиню книг, а по сути – в чернильный сон.

И скажу я Вам: пусть смеются седые маги –
Юность опыт бьёт, как и точит гранит родник:
Колдовству – запрет, но Гарсон не лишён отваги –
Он читает вслух и с надеждой считает дни…

...«Мы пойдём с тобой, неотступно, и шаг за шагом
...Приближая ночь, вырывая страницы книг,
...На которых ты претворяешь вину в отвагу,
...А чернильный сон нам приблизит реальный миг…»

В сказке этой смысл не всегда и не всем понятен.
И морали нет. И не нужно искать в любви
Тайных знаков лишь… и не слушай других, приятель.

...........................................Юный маг Гарсон,
...........................................Для прекрасной жены Ю-ли.