Этикет и дед

Андрей Эйсмонт
Хитрый дед спросил у Коли:
 «Что сегодня было в школе?»
Мой любимый милый дед –
 Изучали «Этикет» !
Как присесть, как лучше встать?
Хлеб - какой рукой достать?
Как на танец пригласить?
Маме как цветы дарить?
Вообщем сложная наука!
ХИТрый дед спросил у внука:
А скажи мой дорогой:
Чай мешать - какой рукой?
Зная хитрый деда нрав,
Как бы сделать, что ты прав?
Чтобы не попасть впросак,
Он решил: и так, и сяк!
Правой -левой лишь немножко!
«Ну а Я всё время - ЛОЖКОЙ!»-
Так сказал мой старый дед,-
Он не учит ЭТИКЕТ!