Псевдопоэт

Леди Элизабетт
Есть люди, голосящие: «Смотрите, я поэт,
Я крут и круче меня просто больше нет!»
На деле лишь никто и звать таких никак,
Как дело до стихов, так там полнейший мрак.

Ни ритма в них, на рифму лишь намек,
А смысл, видимо, в них кто-то уволок.
Чужим лишь дельный могут дать совет.
Ведь, нет таких умнее, лишь такой – поэт.

В низ строчку опустить и стало все прекрасно,
И говорит «поэт»: «теперь тебе все ясно?
Ты понял, как теперь писать стихи?
Впредь больше не пиши ты глупой чепухи.»

А, ведь, всего-то строчку ниже опустил,
И думает, что он светлее всех светил.
Увы, пора проснуться и открыть глаза.
Ведь, то, что ты поэт – простая лишь греза…