Заря

Галина Кудряшова
Красный конь – копытами в окно!
Розовые птицы – облака.
Неба золотое полотно
Рассекает красная река.

А по ней – воздушны и легки –
Каравеллы в алых парусах.
Дню навстречу, берегом реки
Мчится конь багряный в небесах.

В утренний простор во весь опор
Он летит, копытами звеня.
Небо - будто огненный ковёр
Под ногами резвого коня.

Конь червонный, грива кумачом
Разметалась по изгибам гор,
Где рассвет пробившимся лучом
Разжигает солнечный костёр.