Тернистый путь

Николай Кувалда
На прожитую дорогу оглянулся -
на тернистый путь...
Не повернуть.
Вот сейчас бы камень подвернулся!
Точно захотелось б утонуть...

Жизнь меня порядочно задела!
На последок безрассудных лет
никакого нету больше дела
мне уже до умерших планет.

Растерял в пути любовь и жалость,
и желания.
Оставил даже зло!
Только безысходность и усталость-
всё мое нажитое добро...

Поругаю жизнь мою напрасную.
И опять,  уставившись, пойду
на свою родную,
разнесчастную,
вечно беспокойную звезду.

          1996 г.