Зачем?

Фафакики
Чего    там    говорить   ... житьё-бытьё,
Полно   пальто   на   вешалке   в   прихожей,
Залез   в   карман,  ...  переложил    в    своё,
... И   выпил   за   друзей   с   нахальной  рожей.
На  завтра    по  утру   сгорел  гараж,
А    с    гаражом   и   новая    машина.
Судьба    приводит   к   цели    персонаж.
Воздастся  всем    за  всё   ... неотвратимо. 
О   чём   тут   говорить,  известны   всем,
Все    десять,   заповедных   наставлений,
Да    вот   беда, ... не   хочется   совсем
Лохам    лишаться   личных   привилегий.
Царю    охота    дальше   царевать,
Свободу    попирая    беспределом,
Карманникам   нельзя   не   воровать,
Без   денег   невозможно   кайфовать,
Приходится   Браткам  заняться  делом.
Охота    из   желания   растёт.
Желания   же    разными   бывают,
Желает   для   Себя,  ... лишь   Идиот,
Который   арифметики   не   знает.
Задачка    удивительно    проста:
Десяток   заповедных  наставлений,
Написанных    Папанькою    Христа,
Делённые  на  глупость  поколений,
Умноженные   на   животный  страх,
Плюс    жадность    паханов   цивилизаций,
За    минусом    Любви,   увы   и   ах,
Даёт   в   остатке    ноль,  зубную  боль,
И    вывески    блатных    организаций,
Решающих   Судьбу    бесправной   массы,
Толпящихся   униженно    у   кассы,
Создателей    могущества   Державы.
На   кассе   свил   гнездо   Орёл   двуглавый.
Вопрос:   Зачем    козе   баян,
Когда   у   зайца   гонорея,
Паромщик,  как  обычно  пьян,
И  телогреечка  не  греет?
Зачем    рабочий   на   заводе
С   утра   оружье   производит,
А    днём   идёт   митинговать,
С  плакатом: “Хватит  убивать!”
Не Мне,  Себе  ... возьми, ответь:
Зачем рождаемся на смерть?
Кто автор Книги Судеб Наших?
Где цель? В чём смысл жизни Нашей?
Сказать: ,,Того Никто не знает.,,
Способен  даже  Идиот.
При этом  Он увы, соврёт.
Кто хочет знать, Тот Всё узнает.