Старушка-весна

Ульяна Эм
В старом плаще
по бесчисленным лужам,
плечи ссутулив,
шагала весна,
руки озябли
и голос простужен,
в вечер ненастный
ей не до сна.
 
В грязных сугробах
мокрые кошки,
в темных подъездах
пахнет мочой,
грусть на душе
и промокли калоши,
больно задели
в трамвае плечом...

В старой квартире
на кухне под пледом,
плитку свою
накалив докрасна,
с черствою коркой
вместо обеда
грелась уныло
старушка-весна...
* * *
( Такой мне видится эта весна... )
10-11 апреля