Катенок по имени ГАВ

Белыйкамень
Нет приюта мне, хоть - сука на привязи.
Источаю вокруг лишь смрад и разрушение.
Нет вины, виновата ли,-
Каждый день - грехов искупление.

И в мою коморку проникают лучи солнца,
Но грея под ними рваную морду,
Одергиваю себя испуганно,
Как вор по сторонам озираясь.

И ко мне бывает род людской ласковым,
Но на каждый звук голоса
И рук прикосновение
Сжимаюсь зерном маковым
И, глаза зажмурив, жду удара.