Ночь откровений

Владимир Хорошевский
Она и Он в тиши ночной,
Портьеры сдвинуты давно,
В бокалах - терпкое вино,
Тост подняла сама любовь…

Темнеет бархатом диван,
Глаза искрятся, вздох тяжёл,
Волнует кровь, ласкает взор
Манящих губ шальной капкан…

Они готовы к торжеству,
И не хватает сил тянуть
Своё вступленье в сладкий путь -
К любовной страсти колдовству…

Ночь откровений началась,
Тела касаются легко,
Сливая “бронзу” с “молоком”,
Скрипит широкая кровать…

Взлетают вместе в Небеса,
Парят, неистово хрипя;
Слова сквозь стон: “Люблю тебя!”,
И слёзы радости в глазах…

Уже светает, вновь пора
Идти на зов дневных забот;
Едва синеет небосвод,
Когда уходят со двора…