Лик

Михаил Лопухин
Пишет ровным, чистым звуком,
Никогда не поспешит,
Ветерок Святого Духа
На листах твоей души.

Полны дивной, совершенной,
Вечной силы письмена.
В кружевах письма нетленных
Виден Лик Святой, - Она.

Верен шаг, и Лик Сей ясен,
Улыбается тебе.
Вдруг исчез Он, знать напрасен
Канул день в твоей судьбе.

Будет каждому на свете
Этот Лик сиять во мгле,
Чтоб Его святые дети
Вновь родились на Земле.

И без боли и без крика,
Без врачей и без пелён
Будет каждый вновь рождён
Дуновеньем Божья Лика.