Тебя достойным быть

Радик Гимранов
Вообразив себе, что я любим,
Я вечность измерял минутой встречи.
Как хорошо, как сладко быть твоим
И говорить восторженные речи!
Хмелея от игры туманных фраз,
Кидаясь в омут нежных слов старинных,
Как хорошо, как сладко каждый раз
Прервать беседу поцелуем длинным…
Ах, зарекался я не торопить
Желание и действие простое
И не сходить с ума от счастья Быть,
Вообразив, что я тебя достоин…
Когда качнутся звёзды и дома
И плоть земли вот-вот взорвёт Везувий,
Смогу ли я – за ниточку ума –
Пожертвовать соблазнами безумья?
И не себя – терять от счастья речь,
Впервые не испытывая муки…
Как хорошо, как сладко с белых плеч
Мне опадать, твои целуя руки…
Так высоко я не был никогда.
И я хотел бы, но боюсь влюбиться.
Ты для меня такая высота –
Не хватит жизни,
Падая, разбиться.