Облака

Елена Грабарова
Какие формы принимают облака?
Ведь небо, словно лист бумажный,
На нём Господь своей рукой издалека
На каждый день совет нам пишет важный.

Ты только пристальней на облака взгляни:
Они бывают кружевны узорно,
Они судьбой гонимы искони,
Их форма проявленья иллюзорна.

Они меняют плотность и размеры
То полиняло выцветая, то маня,
Они недолговечно эфемерны
Своею нереальностью пленят.

Они несут в себе веков дыханье,
Скопленье мудрости небесной правоту,
Чтоб мы, «витая в облаках» сознаньем,
Там отыскали правды высоту.

Какие формы принимают облака?
Какие только Бог предвидеть может:
Пролив на небо пятна молока,
Он красотой сознанье нам тревожит.