Ностальгия

Анджел Инна Пай
Бескрайние просторы
Моей степи родной,
Скучаю о которой
Уехав в край чужой...
Зимой снега по пояс,
Весной тюльпанов море.
И горы рудников покоясь
Стоят в степном просторе.
Ковыль пушистою стеной,
Волнуя ветер вечный,
Морскою серою волной
Бежит тебе навстречу.
В оврагах ириса цветки,
А им растут, спеша
В догонку васельки.
Смотря на все поет душа!
А что в чужом краю?
Весь год дожди и ветры,
Всю молодость свою,
Я получаю с родины конверты.
И сАше с запахом цветов,
Открытки с красотой степной:
С горящими головками тюльпанов.
Где запахи такие обрести?-
Их не заменишь сыростью фонтанов!
Лишь в сердце памятью нести!
Бескрайние просторы,
Моей степи родной.
Скучаю о которой
Уехав в край чужой!


    10.04.10.