Пообещай...

Оленька Абдуллаева
Пообещай мне быть счастливым...
и даже если не со мной...
Устало пишет дождь курсивом
в окне погасшем:"Ты - чужой..."
Ты - лучик трепетной надежды,
дарящий солнце по утрам!
Сумев забыть, что было прежде,
беги же прочь - к другим мирам!
Рисуй восторженные чувства
в своей душе карандашом...
не знай, что небо стало тускло
в глазах моих, когда ушел...
навек. Без страха и упрека...
забрав мечту и тишину...
В висках тоска стучала звонко...
слова сплетали боль в струну...
Она печально надрывалась...
звала, кричала - ты был глух...
А ночь к ногам моим склонялась,
дождю молитвы вторя вслух,
те, что тебе... что за тобою
стремились в путь - от бед спасти.
Беги... забудь... застынь строкою...
позволь мне крылья обрести!
Позволь остаться лишь мотивом,
легко плывущим за звездой...
Пообещай мне быть счастливым!
И даже если не со мной...