Прошла любовь

Людмила Никольская-Клименко
                Ach, mein lieber Augustin,alles ist hin, hin, hin!
               

               

Тебя ждала, часы сверяла,
Припудрилась и глазки подвела,
На прочность силу воли проверяла,
Звонить не буду - слово я дала!
И вот пришел, пришел - явился!
Цветов охапку не принес.
Понурый вид, потухший взгляд.
И встрече нашей, видимо, не рад.
Сидел, сопел и  загундел:
Был трудный день-
                я так  устал,
Жена на днях
             затеяла скандал,
У дочерей свои запросы,
Все ноют:
           тряпки на износе.
Тут бригадир  предупредил,
   Чтобы серьезно
                пьянку прекратил.
А я сидела,
           слушала,
                внимала!
Не дура я,
          конечно, понимала:
Прошла  любовь
              и нет следа.
Иди домой!
            Забудь меня!

Мораль:  Любить женатого – такая  лажа!
           Быть на переднем крае!
                Воевать!
             Ушел к жене-
                не велика пропажа,
                Чужое счастье
                неприлично
                воровать!