Не смогла удержать...

Екатерина Маркова-Байрач
Предлагала полцарства и целые царства.
В странном танце, кружась, пела дивные песни.
Не смогла удержать – отказался остаться –
Для него этот царственный дом слишком тесен.

Обрывала цветы и бросала под ноги.
Спрятав звёзды, луну, погасила восходы.
Но ушёл в темноту по ослепшей дороге,
Обрести мир иной, надышаться свободы.

Предлагала полцарства и целые царства…
30.11.2009.Е.Маркова.