О чём написали поэты

Олег Миндалёв
На любые вопросы ответа,
Я не знал повторяя одно:
Всё о чём написали поэты-
Это жизнь из немого кино.

Думал я, что забытая лира
Никогда не проснётся во мне,
Получал я от этого мира
И любовь, и печаль по весне.

Я, до старости жить не надеясь,
Никогда и не думал о ней.
Так и жил прохлаждаясь и греясь
У костра прогорающих дней.

Я считал, что забытые храмы-
Это только приют стариков
И не делал из этого драмы,
Но вот снег заблестал у висков.

Новой датой сменяются даты,
Груз растёт календарных одежд
Не наклеить на время заплаты
Из, несбывшихся в жизни, надежд.

Отношусь ко всему по-иному,
Стал пугать меня времени бег.
Как хотелось бы сердцу больному
Достучать свой положенный век.

Мне закатов милее рассветы,
Я теперь говорю вновь и вновь:
Всё о чём написали поэты-
Это жизнь,это смерть и любовь