Болото

Олег Миндалёв
Если в тихое болото
кинуть камушек большой,
может быть начнётся что-то
и закончится застой.
Все повылезут из норок,
да попрут на одного
и начнутся сплетни, ссоры-
Лучше так чем ничего.
Ведь стоит болото...Вроде
много жителей живёт.
Ничего не происходит-
нерешительный народ.
Страх силён поранить кожу,
или глупость совершить,
есть опасность. Ну так что-же,
под корягой жизнь прожить?
Нет уж лучше кинуть камень,
пусть начнётся что-нибудь.
Кто-то против, кто-то с нами.
Эй, вставай, смелее в путь.