Жизнь всего лишь - карточный шаткий домик...

Валерия Леденёва
Жизнь всего лишь - карточный шаткий домик -
может рухнуть крыша в огне  пожара,
по сукну судьбы покатиться шаром
и  стереть, как пыль,  счастье на ладони…

Очень страшно видеть зев черной бездны…
Потерять легко под ногами почву
Я тянусь к тебе в  тишине полночной -
шаг за шагом  - тенью слепой надежды…

И с разбегу прыгаю в тёмный омут,
где  на дне  - ментоловый жгучий холод…
Без тепла в душе - кислородный  голод…
Тяжким камнем  чувства  под кожей  тонут…

Я рисую мир на  холсте разлуки…
По строкам бегут паутинки - мысли,
проникают в мозг, наполняясь  смыслом,
о любви  стихи…  серенады звуки…

И пронзает тело  насквозь, до дрожи
мысль о том, что  мир  - неизменно хрупкий…
И  душа поэта  -  нежней скорлупки…
А весна и осень бывают схожи…

Мой плейкаст -