Весна

Олег Миндалёв
Весна с зимы сорвала белый фрак,
испачкала и окунула в лужи.
Хоть на дворе уж нет той прежней стужи,
но всё-же не сдаётся просто так
зима.Ведь ей совсем не нужен
апрель-уже случившийся как факт.

Она ещё ночами холодит,
предпринимая нервные попытки,
запорошить тропинки у калитки.
Но солнце по-весеннему блестит,
наносит каждый день зиме убытки
и скоро непременно победит.