Как я хочу

Витя Че
Как я хочу, чтобы песня сложилась,
На перекатах река обнажилась,
Море согрелось на отмели пенной,
Как я желаю в Париж и в таверну...

Где на подмостках не скука, не плесень,
Где захлебнусь я потоком из песен,
И незлобливо, как боль однострунную
Буду желать тебя праведно юную...

Ты меня вынесешь снова и снова,
Памятью вылечишь, магией слова,
Ты мне на тело навесишь оковы,-
Как же иначе унять бестолкового...

Как же понять, чтобы песня сложилась,
Чтобы в потоке река обнажилась,
Море чтоб вздыбилось в яростной пене,
Чтобы я был, видит Бог, при Елене!