Арлекины, короли

Алексей Горбань
Арлекины, короли,
Стража и актёры...
Это кажется вдали...
В думках режиссёров...

Путь куда не закрути
Всё равно заметишь -
Арлекины, короли -
Остаются...веришь?

Нет, не веришь? почему?
Погляди скорее -
Кто-то правит на Крыму,
Чья-то вся Гвинея...

Кто-то шутками плюёт,
Кто-то выступает,
Хлеб и зрелища, народ,
Нам они бросают...

Только эти короли
Не чета былому,
Их народ опять в крови,
И не видят снова -

Там и тут опять убил,
Там попал под рельсы.
Ветеран бродяг впустил -
Всё отдал...умельцы...

Можно долго говорить,
Можно развиваться,
Но пока с душой не жить,
Как и не стараться

Все законы по бокам -
Сколько б их не дали,
Сильный ходит по костям
Слабых, средь медалей...