Ревность

Душкова Татьяна
Душа вся болью изольется,
Когда тебя, с другой увижу.
Тебя люблю и ненавижу,
Лишь сердце учащенно бьется.

Его сжимает и терзает,
Слепая ревность равнодушно.
Ей все равно она смеется,
И за собой ведет бездушно.

Я не смогу тебя простить,
Но разлюбить, увы, не в силе.
Гоню я ревность за порог,
Но все проходит в этом мире.

Уходит страсть, любовь, беда,
Уйдет и жажда мести мнимой.
Ночной покой укрыл меня,
И я засну с улыбкой милой.

Не зря ведь в сказках говорят,
Что утро, вечера мудрее.
И расставаясь поутру,
Я стану чуточку умнее.

10.04.2010г. Сургут