Мадонна

Елена Косцынич 2
Любви земной прекрасны имена -
Лаура, Маргарита, Беатриче…
Улыбку Дамы написал да Винчи,
и… сердце  обнажил свое до дна.

Пылали страстью живописец и поэт…
Перо и кисть лежат в пыли у трона -
Ты смысл бытия, моя ma donna!
Чтоб ни сказали критики вослед


"Прекрасная Габриэль" - вариант обнаженной модели. По всей вероятности, выполнена в XVI веке. Находиться в коллекции графа Спенсера в Норхемптоне.