Простой солдат

Светлана Никонова
(эти слова сказала о своем прадеде моя дочь-школьница, а я лишь переложила на стихи)

                Моему деду, а ее прадеду посвящается....

Как много говорят нам о победе
В преддверии великих майских дат,
А я пишу о мамином, о деде…
Таком же, как и множество солдат!

Танкистом был, и на полях войны
Со смертью поиграл он в догонялки,
И плен прошел, и сильно ранен был,
И после он ходить не мог без палки.

Сидел на лавке средь детей и мам,
Которые войны уже не знали,
А сердцем и душою был он там,
В том прошлом, где все так же воевали.

Больших не удостоен он наград,
И фильмы сняты про других героев.
Но как же прост, но бесконечен вклад
Таких, как он! Он гордости достоин!

Как много говорят нам о победе
В преддверии великих майских дат,
А я пишу о мамином, о деде…
Таком же, как и множество солдат!