Безысходность

Мое Бессознательное
 Это мрачный город, здесь дома затоплены слезами горя,
 Здесь в подвалах стены заставляют вспомнить о забытых муках.
 Сожжены все мысли в голове огнем из споров,
  Крики падших духом  здесь всего лишь звуки.
  Здесь простое слово может стать последним,
  А твое молчанье, это путь для жизни,
  Шаг за грань для нас перестал быть пределом,
  Твое тело в землю при движении кисти,
Быть творцом народу, значит быть убитым,
  Чистый лист и краски, и ни капли страха,
  На лице смиренье, вера в Бога скрыта,
  На холсте застыло ожиданье краха.
  Помнишь, мы мечтали жить с тобою вечно,
Веришь, но мы будем, станем теплым ветром,
Нет, песком мы будем, это неизбежно,
 Можно, если хочешь, нам остаться светом,
Выбирай, есть время, мы сегодня живы,
Завтра будет поздно, завтра будет вечер.
 Темнота немеет и при этом душит нас  своим молчаньем,
Мы пойдем гулять по каменным дорогам, ожидая встречи,
Через час смиримся и впадем в отчаяние,
Этот город  губит  нас своим  обманом,
Мы с тобою в клетке, а ключи в когтях у волка,
Может, есть надежда на дыру в кармане,
И ключи напротив, дотянуться только,
Только если было это все так просто,
Но законы здесь нам не позволят радость,
Здесь вставать не разрешают, разрешают падать,
Если ты упал, тебе помочь не смогут,
Здесь все, и даже помощь пропитали ядом,
Обретешь свободу, лишь испивши воду,
Потому что смерть является наградой.
Здесь все чтут мгновенье,
Здесь не спят годами.
Здесь рассвет, как праздник, жизни продолженье,
Все они позабыты с их былыми мечтами,
Пантомима чертей, театральная сцена,
Обрывки речей пауками в рассудок,
До крови все руки в попытке измены,
Глаза черным пеплом  с последнего боя,
На теле следы кинжала свободы,
На мраморном камне, под солнечным зноем
 Портрет счастья в профиль, фальшивые коды.
Здесь дождь льется в небо,
Все 5 солнц не греют…