Конкурс танца

Светлана Непомнящая 2
Конкурс танца, зал, паркет.
В вальсе кружат пары.
Мой племянник в десять лет
Балльник и не слабый.

Как свободно и легко
Он ведет партнершу.
Корпус движется вперед
В музыку. А ножки

В ритме плавно: «Раз, два, три»
На раз приседая,
С двойкой в сторону, на три
Словно вырастая.

Настоящий кавалер.
После танца даму
Отведет на место, в плен
Очень строгой мамы.

Бал закончен, все ушли.
Впереди познанья
Новых танцев. Ждем плоды
Чудных начинаний.