Всюду жизнь

Лепердей Финкин
Собака лает под окном
И воет чей-то кот,
И мальчик лупит молотком
Комок осиных сот,
И щиплет девочка цветы,
А баба кирпичом
Пуляет колотым в кусты
И кот летит мячом.

И жалит мальчика оса
И он ревет благим,
Девчонку рвет за волоса,
И кот бежит за ним.
Кусает раз, кусает два
И бабу и кота…
Моя распухла голова,
Не жизнь, а маета!

Кипит под окнами вражда,
Лишь продерешь глаза!
Какого надо им рожна,
Кто б руки им связал!
Позатыкал покрепче рты,
Да научил дружить!
Ведь среди этой красоты
Так славно было б жить!

Собака лает под окном
И воет чей-то кот…